В Петербурге началось строительство транспортной развязки, которая соединит Купчино с Московским районом

В Санкт-Петербурге началось строительство транспортной развязки на пересечении Дунайского проспекта с железнодорожными путями витебского направления. Объем финансирования проекта составляет 660 млн. рублей (в ценах 2001 года). Об этом сообщил в пятницу на осмотре хода работ председатель городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) Владимир Дедюхин.

Комплекс строительных работ включает реконструкцию проезжей части Дунайского проспекта на участках между проспектами Космонавтов и Витебским в Московском районе и между улицами Малой Балканской и Купчинской во Фрунзенском районе. Планируется также строительство участка набережной Волковского канала от Балканской площади в северном направлении длиной 240 м. Общая длина развязки составит 1750 м. Путепровод длиной 570 м. будет состоять из 19 железобетонных пролетов на буронабивных опорах. Движение будет осуществляться по четырем полосам шириной по 14 м. каждая с разделительной полосой в 2 м.

Развязка соединит жилые массивы Купчино южнее проспекта Славы с Московским районом, перенаправит часть внутригородского транспорта на строящуюся кольцевую автодорогу. Кроме того, новый транспортный узел улучшит сообщение между федеральными автодорогами "Нарва", "Россия" и "Кола". Реализация проекта станет одним из этапов развития улично-дорожной сети южной планировочной зоны Санкт-Петербурга. По данным КБДХ, работы займут 17 месяцев и должны завершиться в конце 2004 года. Генеральный подрядчик - консорциум в составе ОАО "Ленмостострой" и ЗАО "ПО "Возрождение". Заказчик - дирекция транспортного строительства комитета по благоустройству и дорожному хозяйству.

Cуд запретил милиции проверять подписи избирателей  »
Юридические статьи »
Читайте также