Вице-губернаторов отложили до закона Законодатели уже готовятся поправить правительство

Вчера губернатор Петербурга Валентина Матвиенко встретилась с сотрудниками администрации города.

Валентина Матвиенко сообщила чиновникам, что состав новой городской администрации будет объявлен после принятия ряда необходимых законов Законодательным собранием (ЗС).

На встрече с чиновниками присутствовал и назначенный первым заместителем полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов (бывший и.о. губернатора Петербурга). Он выразил благодарность работникам администрации за хорошую работу. Губернатор Валентина Матвиенко в свою очередь поблагодарила Александра Беглова. Как сообщили "ДП" в пресс-службе губернатора, Валентина Матвиенко также отметила, что состав нового городского правительства будет объявлен после принятия ряда необходимых законов ЗС Петербурга.

Обнародовать новый состав правительства города губернатор, вероятно, собирается после подписания закона "О правительстве Петербурга" (закон был принят в первом чтении депутатами ЗС Петербурга в среду, 15 октября). "Закон рассматривается депутатами ЗС Санкт-Петербурга в первоочередном порядке, -- говорит депутат ЗС Петербурга, председатель Комиссии по вопросам правопорядка и законности Аркадий Крамарев. -- Однако к закону будет много поправок -- я сужу по настроению коллег-депутатов".

После принятия закона о правительстве в третьем чтении он должен быть в течение 10 дней подписан губернатором. "Я думаю, что губернатор его подпишет сразу", -- подчеркнул Аркадий Крамарев.

Ольга Федина

Вице-губернаторов освободили У чиновников появится время для лоббирования интересов бизнеса  »
Юридические статьи »
Читайте также