Ввоз программных продуктов будет оформляться лишь на двух таможенных постах

С 9 июля в Москве и Московской области только два таможенных поста будут заниматься таможенным оформлением такого специфического товара как "результаты интеллектуальной деятельности". Новый порядок вводится в соответствии с приказом ГТК от 26.02.02 г. № 186 «О местах таможенного оформления товаров отдельной категории". К категории таможенного товара «результаты интеллектуальной деятельности» таможенники относят программные продукты, руководства, инструкции, научно-технические статьи и отчеты, бумажные и магнитные носители, результаты экспертиз, описания технологических процессов, описания моделей.

В Москве и Московской области (зарегистрирован Минюстом 04.06.2002г.) оформлением этого вида товаров займутся таможенный пост «Международный почтампт» Московской южной таможни и отдел таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Московской западной таможни. Новый порядок не распространяется на авиаперевозки и результаты интеллектуальной деятельности, ввозимые физлицами.

Органами юстиции введен в эксплуатацию программно-технологический комплекс «Регистр», предназначенный для унификации ведения федерального регистра нормативных правовых актов субъектов Федерации.  »
Юридические статьи »
Читайте также