КоАП опять правят

Ряд депутатов Государственной думы подготовили поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые касаются ответственности лиц, ответственных за ведение бухгалтерского учета и уклоняющихся от уплаты налогов и сборов с целью обмана налоговых органов.

Как сообщили корреспонденту "ДП" в аппарате председателя Комитета по законодательству нижней палаты парламента Павла Крашенинникова, который является одним из авторов поправки, административная ответственность предусмотрена в зависимости от квалификации правонарушения (если оно не подпадает под категорию уголовной ответственности).

Под обманом налоговых органов разработчики поправок предложили понимать случаи, когда в налоговую декларацию включается недостоверная информация, налоги и сборы не перечисляются (кроме опять же нарушений, за которые предусмотрена уголовная ответственность).

Скорее всего, Комитет по государственному строительству, который является профильным, при рассмотрении Кодекса об административных нарушениях, рассмотрит законопроект уже в октябре.

(В.Л.)

Госдума приняла в третьем чтении изменения в Кодекс об административных правонарушениях  »
Юридические статьи »
Читайте также