В Ленинградской области вводится квотирование рабочих мест для инвалидов. Предприятие, на котором инвалидов трудится меньше 3% от общего числа работников, может быть оштрафовано.

Принятый 15 октября Областной закон «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Ленобласти» вступит в силу после его официального опубликования.

Каждая организация, имеющая более 30 работников, обязана принять на работу не менее 3% инвалидов. Работодатель обязан за свой счет создать рабочие места и обеспечить условия труда в соответствие с индивидуальной программой реабилитации инвалидов. Закон также рекомендует предприятиям «способствовать развитию надомного труда инвалидов». Кроме того, Правительство Ленобласти может в пределах установленной квоты установить для каждой организации минимальное количество специальных рабочих мест, которое работодатель обязан создать для трудоустройства инвалидов.

При нарушении (в том числе по причине невозможности выполнения) установленной квоты работодатель обязан ежемесячно вносить плату, размер и порядок уплаты которой также должно установить областное правительство.

В Законодательном собрании рассматривается эффективность исполнения Закона "О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Санкт-Петербурге".  »
Юридические статьи »
Читайте также