В Госдуме прошел второе чтение проект закона «О внесении изменений и дополнений в федеральный закон «О рынке ценных бумаг»

На пленарном заседании Госдумы сегодня депутаты приняли во втором чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и о внесении изменений и дополнений в федеральный закон «О некоммерческих организациях».

По словам депутата Александра Шохина, этот законопроект решает вопросы регистрации облигаций, регулирование эмиссии ценных бумаг и деятельности финансовых консультантов на рынке ценных бумаг. Депутатами Александром Шохиным и Виктором Плескачевским были представлены две поправки к законопроекту, которые дают определение "производных финансовых инструментов».

Шохин пояснил, что «несмотря на то, что в настоящее время правительство России и депутаты Госдумы готовят специальный законопроект о производных финансовых инструментах, эти поправки необходимы и будут действовать до тех пор, пока специальный закон не вступит в силу».

Арбитражный суд Москвы признал недействительными определения МАПа на постановление ФКЦБ России о требованиях к операциям, связанным с совершением срочных сделок  »
Юридические статьи »
Читайте также