Москвичи напугали строителей

Вчера вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров отказал городским строителям в защите от "недобросовестных инвесторов со стороны".

С такой просьбой к чиновникам обратились представители Ассоциации домостроителей и производителей строительных материалов СПб и ЛО на круглом столе по вопросам градостроительных перспектив Петербурга.

"Нам, доморощенным инвесторам, очень обидно видеть, как московские инвесторы в обход нас разбирают землю под строительство", -- заявил генеральный директор ЗАО "Стройкомплект" Дмитрий Тютин.

"Приходят какие-то темные лошадки наподобие "Синтез Девелопмент", покупают целые кварталы, а если им не удастся там ничего построить, окажется, что они никому, кроме частных инвесторов-дольщиков, ничего не должны", -- разделил возмущение коллеги президент ЗАО "Строймонтаж" Артур Кириленко.

Сохранят верность

Александр Вахмистров, отвечающий в петербургском правительстве за строительный сектор, заявил, что город "останется верен заданному курсу". "Петербургские компании не ходят на торги, потому что думают, что мы изменим условия предоставления участков, а этого не будет, -- сказал вице-губернатор. -- Мы не будем опекать доморощенных инвесторов".

Цифры

Доходы бюджета Петербурга от продажи прав на застройку, млрд рублей

2000 0,24

2001 0,75

2002 1,00

2003 1,50

2004 (прогноз) 4,00

2005 (прогноз) 6,00

Источник: администрация Петербурга (ВП)

Максим Васюков

Дольщиков зарегистрируют  »
Юридические статьи »
Читайте также