Товары учтут по инструкции

Сегодня, 4 апреля 2003 года, вступил в силу Приказ ГТК России от 15.12.2002 №1342 "О контроле за ввозом и вывозом лицензируемых товаров" (зарегистрирован Министерством юстиции РФ 26.02.2003 №4233).

Приказом №1342 утверждена Инструкция об оперативном и централизованном контроле за ввозом и вывозом лицензируемых товаров, устанавливающая единый порядок регистрации и учета лицензий в таможенных органах Российской Федерации, а также таможенного контроля ввозимых в Российскую Федерацию и вывозимых из Российской Федерации товаров, в отношении которых применяется лицензирование.

Действие приказа позволит участникам внешнеэкономической деятельности, соблюдая нормы права, обеспечить выполнение требований таможенных органов в части контроля за лицензируемыми товарами. Как собщает пресс-служба ГТК РФ, приказ издан в целях совершенствования контроля соблюдения законодательства Российской Федерации о таможенном деле в части применения мер нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности. (В.Р.)

Импортные сыр и масло под угрозой.  »
Юридические статьи »
Читайте также