Бригада за все ответит

Раcпространяется ли полная материальная ответственность на всю бригаду, где работает провинившийся человек, нанесший ущерб своему работодателю?

Г. Кривоногов

Коллективная (бригадная) материальная ответственность за причинение ущерба может быть введена при совместном выполнении работниками отдельных видов работ, связанных с обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием переданных им ценностей, когда невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба и заключить с ним договор о возмещении ущерба в полном объеме, а также возложить на него полную материальную ответственность. В таком случае индивидуальная полная материальная ответственность недостаточно полно обеспечивает надлежащую сохранность вверенных работнику имущества и материальных ценностей в связи с тем, что в соответствии с особенностями производственного процесса доступ к указанным ценностям должны также иметь другие работники. В таком производственном процессе возложение полной индивидуальной материальной ответственности может повлечь за собой снижение эффективности работы и не обеспечить в ряде случаев работодателю возмещения ущерба из-за невозможности установить и доказать виновность конкретного работника. Еще более сложно организовать передачу значительного объема имущества и материальных ценностей при сменной работе от одного работника другому по окончании смены.

Введение на конкретном производстве (участке работ и пр.) коллективной (бригадной) материальной ответственности оформляется специальными документами. Работодатель согласует установление коллективной (бригадной) материальной ответственности с профсоюзным комитетом предприятия (учреждения, организации), оформляет соответствующим приказом (распоряжением) и объявляет коллективу (бригаде) на общем собрании. Договор оформляется письменно со всеми членами коллектива (бригады), достигшими 18-летнего возраста. Важно, что работодатель обязан создать работникам условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенного им имущества, что должно найти отражение в договоре. Приказ о введении коллективной (бригадной) материальной ответственности также должен прилагаться к договору. В соответствии с требованиями статьи 423 ТК РФ работодатель при определении категорий работников, которые могут включаться в состав коллективов (бригад), в отношении которых вводится коллективная (бригадная) материальная ответственность, должен руководствоваться перечнем работ, при выполнении которых может вводиться коллективная (бригадная) материальная ответственность, и типовым договором о коллективной (бригадной) материальной ответственности.

Договор, как правило, имеет несколько важных особенностей, среди которых обязанность работодателя комплектовать вновь создаваемый коллектив (бригаду) на основе принципа добровольности, а при включении в его состав новых работников и назначении его руководителя учитывать мнение коллектива (бригады); при смене руководителя коллектива (бригады) или при выбытии из коллектива (бригады) более 50% его первоначального состава переоформить данный договор. В случае выбытия работника или приема новых работников в коллектив (бригаду) договор может не переоформляться. В таком случае напротив подписи выбывшего работника указывается дата выбытия, а вновь принятый работник подписывает договор и указывает дату подписания.

В случае отказа работника от заключения договора о коллективной (бригадной) материальной ответственности работодатель может предложить работнику другую работу, соответствующую его квалификации, или, при отсутствии таковой, работник может быть уволен в порядке, установленном действующим законодательством.

Основанием для привлечения членов коллектива (бригады) к материальной ответственности является материальный ущерб, причиненный недостачей, подтвержденной инвентаризационной ведомостью или иным документом. Размер причиненного ущерба определяется по фактическим потерям, исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерии с учетом степени износа этого имущества. Федеральным законом может устанавливаться особый порядок определения размера подлежащего возмещению ущерба, причиненного работодателю хищением, умышленной порчей, недостачей или утратой отдельных видов имущества и других ценностей, а также в тех случаях, когда фактический размер причиненного ущерба превышает его номинальный размер.

Привлечение коллектива (бригады) к материальной ответственности производится после проведения тщательной проверки причин образования ущерба. Обязательно истребование от работников объяснения в письменной форме для установления причин возникновения ущерба. В необходимых случаях работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

Для освобождения от материальной ответственности член коллектива (бригады) должен доказать отсутствие своей вины. Члены коллектива (бригады) могут быть освобождены от возмещения ущерба, если в процессе проверки установлено, что причиной ущерба являются конкретные виновники. Орган по рассмотрению трудовых споров может с учетом степени и формы вины, материального положения работника и других обстоятельств снизить размер ущерба, подлежащий взысканию с работника. Не производится снижение размера ущерба, подлежащего взысканию с работника, если ущерб причинен преступлением, совершенным в корыстных целях.

В договоре о коллективной (бригадной) материальной ответственности должен быть определен порядок возмещения ущерба, причиненного коллективом (бригадой) работодателю при его добровольном возмещении. Обычно ущерб, подлежащий возмещению, распределяется между членами коллектива (бригады) пропорционально сумме основной заработной платы и фактически проработанному времени за период от последней инвентаризации до дня обнаружения ущерба. В таком случае ответственность работников таких коллективов (бригад) является долевой.

При взыскании ущерба в судебном порядке степень вины каждого члена коллектива (бригады) определяется судом. Если в состав такого коллектива (бригады) в нарушение требований действующего законодательства входил работник в возрасте до 18 лет и по его вине причинен ущерб, то на данного работника может быть возложена материальная ответственность только по решению суда, причем в ограниченном размере. В соответствии с требованиями статьи 242 ТК РФ работники в возрасте до 18 лет несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба, например за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка.

Когда ответить придется по полной программе  »
Юридические статьи »
Читайте также