Будут снижены ставки импортных таможенных пошлин по 26 позициям на технологическое оборудование, не производимое в РФ

5 ноября по итогам заседания правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно- тарифной политике заместитель председателя правительства России Алексей Кудрин заявил, что комиссия приняла решение о значительном снижении ставок импортных таможенных пошлин по 26 позициям на технологическое оборудование, не производимое в РФ.

Наибольшее число позиций относится к сфере металлургии, пищевой и медицинской промышленности. В частности, снижены ставки пошлин на оборудование для пивоваренной промышленности, что позволит уменьшить стоимость производимого в России пива и улучшить его качество.

По словам А.Кудрина, снижение пошлин при относительно небольшом уменьшении поступлений в доходную часть федерального бюджета от таможенных платежей позволит решить ряд неотложных задач по повышению конкурентоспособности отечественной продукции и развитию российской экономики.

Решения комиссии носят рекомендательный характер и могут вступить в силу через месяц после подписания соответствующего постановления председателем правительства РФ М.Касьяновым, сообщает департамент правительственной информации.

Правительственная комиссия РФ рекомендовала значительно снизить ввозные таможенные пошлины на пивоваренное оборудование.  »
Юридические статьи »
Читайте также