Госдума приняла обращение к Правительству РФ с просьбой принять меры по урегулированию тарифов на электроэнергию в регионах.

Госдума на заседании 5 февраля приняла обращение к Правительству РФ "О неотложных мерах по приведению тарифов на электрическую энергию в соответствие с ФЗ "О внесении изменений и дополнений в ст.2 ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ".

В соответствии с законом "О внесении изменений и дополнений в ст.2 ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ" органы исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов должны устанавливать тарифы на электрическую и тепловую энергию, поставляемую потребителям на очередной финансовый год, в рамках предельных уровней, указанных в федеральном бюджете 2003 года.

Однако, как отмечается в постановлении, некоторые региональные энергетические комиссии в начале января 2003 года приняли решение о повышении тарифов на электрическую энергию на 25-30%. Такое повышение тарифов не учтено ни в федеральном бюджете на 2003 год, ни в бюджетах субъектов РФ на 2003 год и может оказать негативное влияние на экономику РФ в целом.

В связи с этим Госдума считает необходимым принятие мер по приведению тарифов на электрическую энергию на 2003 год в соответствие с принятым законодательством.

В СФ полагают, что Госдуме не следует затягивать рассмотрение во втором чтении пакета законопроектов по реформе электроэнергетики.  »
Юридические статьи »
Читайте также