Председатель СФ С.Миронов выступает за пересмотр закона об обязательном страховании АГО.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" является несовершенным и нуждается в серьезной доработке, сообщает пресс-служба СФ. "Разработчики закона хорошо подумали о "железках" в плане компенсации, однако недостаточно подумали о людях", - считает Сергей Миронов.

Напомним, закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" вступил в действие с 1 июля 2003г. В соответствии с законом, владельцы транспортных средств обязаны приобрести полис страхования автогражданской ответственности. В период с 1 июля по 31 декабря 2003г. страховой полис потребуется для прохождения техосмотра, а также для регистрации автомобиля. С 1 января 2004г. в случае отсутствия полиса на водителя будет налагаться штраф в размере от 5 до 8 минимальных окладов, а при управлении автомобилем в период использования, не указанный в полисе - 3 минимальных оклада.

Банк России считает нецелесообразным разделение фонда страхования вкладов отдельно для Сбербанка и для всех остальных коммерческих банков - А.Козлов  »
Юридические статьи »
Читайте также