Готовимся к встрече Нового года

На заседании городского правительства принято распоряжение "О подготовке и проведении новогодних и рождественских праздников в Санкт-Петербурге в 2005-2006 годах" . Одним из главных событий новогодних праздников станет встреча Деда Мороза. С его участием пройдет церемония включения праздничной иллюминации на Невском проспекте и на главной елке города на Дворцовой площади.

В новогоднюю ночь главные гулянья пройдут на Дворцовой площади и Стрелке Васильевского острова.

Для детей проведут традиционные праздники новогодней елки. Общегородской детский праздник пройдет в СКК "Петербургский", куда будут приглашены воспитанники детских домов. Губернатор Валентина Матвиенко распорядилась выделить из резервного фонда на подарки детям дополнительно 6 миллионов 500 тысяч рублей.

Как сообщила председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Алла Манилова, праздничное оформление города будет завершено к 15 декабря, елки будут установлены к 20 декабря. Для украшения города будут закуплены 10 живых елок в дополнение к 51 искусственной елке, подаренной ОАО "Газпром". Также планируется украсить главные городские магистрали.

Валентина Матвиенко особо подчеркнула, что должны быть празднично украшены не только центральные районы, но и все остальные. "Мы должны сделать все, чтобы создать праздничное настроение у горожан. А это зависит в том числе и от оформления города", - сказала губернатор.

Она дала указание Комитету по транспорту разработать схему движения городского общественного транспорта в новогоднюю ночь.

Губернатор также распорядилась, чтобы магазины, рестораны, киоски, имеющие витрины, выходящие на улицы, были празднично украшены.

Новогодние праздники россиян  »
Юридические статьи »
Читайте также