В.Матвиенко прогнозирует успешное прохождение проекта федерального бюджета на 2003 год через Госдуму в первом чтении

Валентина Матвиенко прогнозирует успешное прохождение проекта федерального бюджета на 2003 год через Госдуму в первом чтении. Такое мнение вице-премьер РФ высказала в ходе пресс-конференции, прошедшей 24 сентября.

По ее словам, впервые при подготовке проекта федерального бюджета столь активно велись предварительные консультации с фракциями Госдумы. Это дает основание полагать, что бюджет в первом чтении будет принят, поскольку серьезных замечаний к проекту не высказывается. По мнению В.Матвиенко, дискуссия может возникнуть по вопросу межбюджетных отношений. Однако, отметила вице-премьер, Правительство считает, что эта часть бюджета тоже сбалансирована. Теперь необходимо лишь дать более четкие разъяснения депутатам относительно данной сферы.

В целом, по словам В.Матвиенко, точка зрения Правительства относительно проекта федерального бюджета на 2003 год такова: "Бюджет сбалансирован, выстроен с учетом пожеланий Президента, согласован с фракциями Госдумы и кардинальных изменений не претерпит".

В.Матвиенко отметила также, что прогноз социально-экономического развития РФ, заложенный в основу проекта бюджета, реалистичен, в связи с чем, по мнению В.Матвиенко, колебаний в расходной части бюджета в будущем году по сравнению с утвержденными параметрами не будет. "Я не думаю, что возникнет необходимость снижения в 2003 году социальных расходов", - заявила в.Матвиенко.

Госдума рассмотрит проект бюджета на 2003 год 25 сентября  »
Юридические статьи »
Читайте также