Михаил Касьянов обсудит с лидерами думских объединений перспективы принятия бюджета на будущий год

Премьер-министр Михаил Касьянов должен сегодня провести встречу с руководством Госдумы и лидерами депутатских объединений, на которой будут обсуждаться основные параметры внесенного правительством в парламент бюджета на 2003 год.

Эта встреча должна была состояться накануне, однако была отложена по просьбе депутатов из-за задержки голосования по проекту закона о моратории на проведение референдумов во время кампаний по выборам президента и парламента.

Проект бюджета-2003 также накануне был рассмотрен на заседании профильного комитета Госдумы, по итогам которого было принято решение рекомендовать бюджет к принятию в первом чтении. Среди достоинств законопроекта депутаты отмечали его сбалансированность бездефицитность и возможность решения проблемы внешних заимствований в основном за счет внутренних ресурсов. Тем не менее, члены комитета высказывали претензии к правительству по поводу недостаточно эффективного управления государственными доходами и расходами. Среди основных требований комитета были названы: зачисление акциза на табак в доходы федерального и регионального бюджетов в пропорции 50% на 50%, отделение средств финансового резерва от других доходов федерального бюджета, а также повышение в 3 раза ставок лесного и водного налогов с их 100-процентным зачислением в региональные бюджеты.

Депутаты нашли 15 млрд руб. Для региональных бюджетников  »
Юридические статьи »
Читайте также