Правительственная комиссия рекомендовала ввести сроком на 9 месяцев специфическую составляющую таможенной пошлины на все виды импортируемого в РФ риса в размере 0.3 евро за кг.

Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике рекомендовала ввести сроком на девять месяцев специфическую составляющую таможенной пошлины на все виды импортируемого в РФ риса в размере 0.3 евро за 1 кг. Об этом сообщил журналистам Геннадий Ежов - пресс-секретарь вице-премьера РФ Алексея Кудрина, возглавляющего комиссию. Адвалорная ставка пошлины (рассчитываемая в процентах от стоимости) останется прежней - 10%. Таким образом, импортеры, ввозя в Россию рис, должны будут платить пошлину в размере 10% от его стоимости, но не менее 0.3 евро за 1 кг.

Новая ставка пошлины вступит в действие через месяц после опубликования соответствующего постановления Правительства РФ.

Правительственная комиссия рекомендовала отменить 3%-ную экспортную пошлину на аммофос и диаммонийфосфат и снизить с 5% до 3% пошлину на сульфоаммофос.  »
Юридические статьи »
Читайте также