Впереди - большая работа

В канун Нового года принято говорить только о хорошем. Что же - отметим достижения городских властей, свершенные в уходящем году на благо горожан.

Граждане, как известно, постоянно жаловались на то, что качество жилищно-коммунальных услуг разительно не соответствует плате за квартиру. Упущение исправлено: по инициативе губернатора плата за обслуживание жилья, за воду и канализацию повышена.

Идя навстречу пожеланиям граждан, недовольных качеством дешевых продуктов, которыми торгуют на остановках общественного транспорта, Валентина Матвиенко решила выгнать с остановок все ларьки, а освободившиеся места совершенно бескорыстно передать рекламным фирмам.

Сокращено число получателей пособий на рождение детей, разорявших городской бюджет. Сэкономленные в результате этого средства направлены на самые злободневные нужды - на покупку новых автомашин для чиновников Смольного и депутатов.

Ветераны труда, труженики тыла и жертвы репрессий с нового года уже не будут пользоваться унижающими их человеческое достоинство льготами. По предложению губернатора, им выдадут на руки крупные суммы денег - от 350 до 500 рублей в месяц, на которые они свободно смогут приобрести необходимое количество лекарств и путевок, вылечить зубы и разъезжать сколько угодно на городском и пригородном транспорте.

Также по предложению Валентины Ивановны неработающие пенсионеры будут получать доплаты к пенсиям из городского бюджета только после 65 лет, а не после 60, как раньше. Теперь они не станут спешить выходить на пенсию, и еще несколько лет будут вести активную трудовую жизнь, передавая свой опыт молодым и поддерживая себя в должной форме.

Позаботилась Валентина Ивановна и о здоровье пожилых людей: с нового года будет отменен бесплатный проезд в общественном транспорте для пенсионеров. Теперь они сто раз подумают, прежде чем куда-нибудь поехать, и станут значительно чаще бывать на свежем воздухе.

Что касается всех остальных, то решением городского правительства с нового года увеличится плата за проезд в общественном транспорте. Насколько станет комфортнее ездить в автобусах, трамваях, троллейбусах и метро, где прекратится традиционная давка в утренние и вечерние часы!

По предложению губернатора, повышен транспортный налог, и, возможно, кто-то из автовладельцев решит отказаться от своего пыхтящего и шумящего "четырехколесного друга". Как же свободнее станет на наших улицах, и насколько легче там станет дышаться!

Наложен мораторий на уплотнительную застройку участков, предоставленных фирмам, которым протежировала прежняя городская администрация. Теперь строить смогут только те фирмы, которым протежирует новая администрация. И еще об уплотнении: по предложению администрации, запрещено приостанавливать новое строительство при отрицательном заключении общественных слушаний. Теперь никакая кучка вечно чем-то недовольных граждан не сможет помешать застройщикам возводить новые дома там, где им это выгодно.

Начали продавать никому не нужные и не пользующиеся никакой популярностью городские гостиницы. И пускай покупатели заплатили совсем не много денег - скажем администрации спасибо за то, что за это хотя бы не пришлось приплачивать из бюджета.

Сам же городской бюджет стал настолько прозрачным, что из него свободно утекли 700 миллионов рублей, предназначенные для погашения долгов за строительство Ледового дворца, на которое обещали не потратить ни копейки городских денег.

Наконец, принято долгожданное решение о выселении Российского государственного архива из зданий Сената и Синода. Освобожденные от архивной пыли здания смогут принять не одну сотню московских чиновников, которые давно мечтают переехать в наш замечательный город...

Но не будем успокаиваться на достигнутом.

Как любил говорить наш бывший губернатор, впереди - большая работа!

Мы верим, что нынешнему губернатору она тоже по плечу.

Борис Вишневский

Катастрофизм не принимается  »
Юридические статьи »
Читайте также