Новое назначение Дмитрия Медведева

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев назначен заместителем председателя комиссии по взаимодействию федерального Центра и субъектов Федерации .

"Я подписал данное распоряжение Правительства, и мы рассчитываем, что это даст возможность увидеть весь круг проблем, дополнить их рядом содержательных вопросов, которые позволят повысить эффективность реализации национальных проектов", - сообщил премьер-министр Михаил Фрадков, открывая вчера первое заседание новой комиссии при Правительстве по взаимодействию Центра и субъектов РФ.

Решение о создании этой комиссии, заметил Фрадков, "было осмысленным и давно готовилось, исходя из необходимости совершенствовать схему взаимодействия федерального Центра и субъектов". Совершенствование этого взаимодействия, продолжил Фрадков, актуально, "и в этом мы убеждаемся по ходу реформирования экономики, разграничения полномочий, решения крупных проблем социально-экономического развития страны, встречаясь с руководителями регионов".

В рамках работы комиссии "мы хотели бы, чтобы федеральные органы исполнительной власти услышали проблемы, которые волнуют руководителей регионов, муниципальных образований, и очень рассчитываем, что комиссия поможет улучшить координацию в Центре работы министерств и ведомств", отметил Фрадков.

Премьер также сообщил, что в работе комиссии примут участие многие руководители регионов. Благодаря этому, рассчитывает глава Правительства, мы сможем найти решение актуальных вопросов и оказать помощь и содействие в реализации национальных проектов".

Одним из основных вопросов, который был вынесен в повестку дня заседания новой правительственной комиссии по взаимодействию федерального центра и субъектов Федерации, - обсуждение хода подготовки постановлений Правительства для реализации Жилищного и Градостроительного кодексов, а также других федеральных законов, направленных на формирование рынка доступного жилья.

По словам Фрадкова, неэффективная подготовка законодательной базы "мешает нам выполнять в установленные сроки заранее намеченные планы". "Не вооружившись нормативной базой, мы не можем гарантировать в срок выполнение решений, в том числе в рамках национальных проектов". Именно поэтому Фрадков выразил надежду, что работа новой комиссии позволит повысить эффективность взаимодействия органов исполнительной власти по данному вопросу.

Кроме того, в ходе заседания обсуждался ход реализации национального проекта в области образования и вопросы оплаты труда. По мнению Фрадкова, реализация решений о повышении в следующем году уровня оплаты труда "беспокоит руководителей регионов". По его словам, ничего не должно помешать выполнению планов по увеличению уровня оплаты труда в ближайшие три года в номинальном выражении - в два раза, а в реальном - в 1,5 раза. "Есть подводные камни, которые надо предвидеть и обойти", - подчеркнул премьер.

Обвинитель перепутал кодексы  »
Юридические статьи »
Читайте также