Время дарить подарки "300 лет Петергофу. Поздравляем! Путины"

Сегодня в Петергофе дадут старт праздничным торжествам, посвященным 300-летию то ли города фонтанов, то ли новоиспеченного наукограда.

Вообще-то культурно развлекаться в Петергофе начали еще во вторник, 6 сентября. Хотя, как ни странно, есть жесткая отправная точка, от которой отталкивается празднование 300-летия дворцово-паркового комплекса, - 13 сентября.

Логично, что на любой день рождения дарят подарки. Большой юбилей предполагает большие подарки. Пример - 300-летие Петергофа показало всю степень любви Президента РФ к пригороду родного города. Владимир Путин решил сделать Петергофу глобальный подарок, продвинув его во всех смыслах, - не так давно муниципальному образованию г. Петергофа присвоили статус наукограда РФ , что позволит ему ежегодно получать из федерального бюджета более 150 млн рублей.

То, что государство наконец-то решило вспомнить о прибыльных во всем мире научных и технических разработках, хорошо. Лучше поздно, чем никогда, пока не все мозги утекли. К тому же статус наукограда делает Петергоф привлекательным для бизнеса, специализирующего на объектах туристической инфраструктуры.

Но возможно, все дело не в большой президентской любви и щедрости, и заветные "300" не помогут. Еще пример - Васильевский остров также отмечал свое местное 300-летие, 300-летие встречали Лодейное Поле и Кронштадт, и так далее, а толку? Хоть детей торопись родить именно в этот год, надеясь на недюжинные пособия, хоть придумывай инвестиционно-привлекательные проекты - все мало.

И тут сразу вспомнишь пословицу "Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей". Или хотя бы одного, но влиятельного.

Очередной пример, последний, - инициатором выдвижения Петергофа на соискательство статуса наукограда летом 2001 г. стала дружественная Президенту РФ ректор СПбГУ Людмила Вербицкая.

Заселят ли врачи с учителями новые квартиры? Петербургское правительство утвердило и направило в ЗакС целевую программу «Жилье — работникам бюджетной сферы»  »
Юридические статьи »
Читайте также