Законодатели поддержали меценатов

Законодательное собрание (ЗС) Петербурга преодолело вето губернатора на Закон "О внесении изменений в Закон Петербурга "О льготном налогообложении участников благотворительной деятельности в Санкт-Петербурге".

Данный нормативный акт был подготовлен в связи с протестом прокурора Санкт-Петербурга на статьи 6 и 7 Закона Санкт-Петербурга от 05.01.1996 №151-28 "О льготном налогообложении участников благотворительной деятельности в Санкт-Петербурге" и принят парламентариями в третьем чтении 26 марта 2003 года. Таким образом, депутаты воспользовались предоставленной им Санкт-Петербургским городским судом возможностью самим привести этот закон в соответствие с федеральным законодательством.

Как следует из новой версии нормативного акта, теперь средства, направленные предприятиями и организациями на реализацию благотворительных программ, при исчислении части суммы налога на прибыль, зачисляемой в городской бюджет, подлежат налогообложению по ставке 12,5%. А общественные объединения, направляющие не менее 80% прибыли на финансирование благотворительной деятельности, освобождаются от уплаты налога на имущество предприятий и от земельного налога. (А.Кол.)

Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий налог на имущество организаций.  »
Юридические статьи »
Читайте также