Бюджет дефицитный, но капитальный

Доходная часть бюджета Петербурга 2005 года составит 112,2 млрд. рублей, расходная - 120,8 млрд.

Проект главного финансового закона города стал предметом обсуждения на вчерашнем заседании петербургского правительства.

По сравнению с нынешним бюджетом доходы в будущем году планируется увеличить почти на 30%. Однако бюджетный дефицит увеличится еще в большей степени (на 97,7%); в 2005 году он составит 8,6 млрд. рублей.

Особенность петербургского бюджета-2005 - значительное увеличение расходов на капитальное строительство. 3,5 млрд. рублей предполагается затратить на строительство и ремонт дорог. 2,3 млрд. рублей будет направлено на расселение ветхого и аварийного жилья. Более 1 млрд. рублей отпущено на развитие городских систем водоснабжения. Петербургский метрополитен получит на строительство и реконструкцию своих объектов около 3 млрд. рублей.

Правительство города планирует дальнейшее увеличение финансирования образования, медицины, культуры, а также мероприятий по социальной защите населения. Так, расходы на образование запланированы в размере 21,5 млрд. рублей, примерно столько же средств заложено в статью "Здравоохранение и физическая культура". На поддержку правоохранительных органов будет выделено 2,3 млрд. рублей.

Юлия Никифорова

Правительство города приняло проект бюджета  »
Юридические статьи »
Читайте также