Стартует новая ВПШ

Вот только где теперь набрать эти стройные ряды умных и широкоплечих?

Предлагать президенту кандидатуры на пост губернаторов теперь будут его полпреды в регионах. Соответствующий указ наконец подписан Владимиром Путиным.

Незачем теперь местным депутатам и голову ломать, кого во главу субъекта Федерации подыскивать.

Теперь все предложения по кандидатурам на пост руководства региона будет делать полпред президента в соответствующем округе. Причем на пост нового начальника полпред должен предложить не менее двух кандидатур.

В случае если губернатор уходит досрочно, весь процесс должен занимать не больше 10 дней. Если же глава государства отклонит эти предложения, новых людей представляет уже глава администрации президента.

При этом должностные лица, которые готовят все материалы, а также предлагают кандидатов, несут ответственность за обоснованность предложений и объективность материалов.

Одним словом, во всем теперь полный порядок. Вот только где же набрать столь широкие и стройные ряды умных, здоровых и опытных в управлении региональной экономикой хозяйственников? Можно, конечно, и в бизнесе поискать, но только уж больно незакаленный в аппаратной борьбе нынче бизнесмен пошел, может и не сдюжить чиновничьих нагрузок.

Все к тому, чтобы создавать специальные курсы "губернаторских MBA". А еще надежнее -- растить с самой студенческой скамьи. Была же Высшая партийная школа (со всей своей карьерной лестницей), ковавшая аппаратчиков для народного хозяйствования. Похоже, у нынешнего президента есть серьезные планы по ее возрождению. О ее выпускниках он сможет с гордостью сказать: "Моя школа!" Высшую партийную школу сменяет Высшая президентская школа.

Редакция

К демократии готовы!  »
Юридические статьи »
Читайте также