С 1 октября на треть повышены максимальные оклады руководителей государственных предприятий Санкт-Петербурга.

Соответствующее распоряжение издано 6 октября и пока официально не опубликовано. Как и раньше, при определении должностного оклада руководителя государственного предприятия его величина соизмеряется со списочной численностью предприятия. Последний раз максимальные оклады повышались с 1 марта 2003 года примерно на 10%.

С 1 октября оклад руководителя ГУПа, на котором трудятся до 200 человек, не может превышать 11,7 тыс. рублей. Если среднесписочная численность не превышает 1500 человек, то директор может иметь оклад в размере 12,3 тыс. рублей, 9000 человек – 14 тыс. рублей, 10000 человек – 15 тыс. рублей. Самый большой оклад у руководителей крупнейших предприятий (более 10 тыс. сотрудников) – 15,8 тыс. рублей.

Объем вознаграждения не должен превышать 24 должностных окладов руководителя государственного предприятия в год. Кроме того, директору прибыльного предприятия может быть выплачена дополнительная премия до пяти должностных окладов, если эта прибыль по сравнению с предыдущим годом не уменьшилась, своевременно и в полном объеме ее перечисление в бюджет, а премируемый руководитель обеспечил разработку, согласование и исполнение (не менее чем на 90%) бизнес-плана предприятия. С учетом всех этих условий среднемесячное вознаграждение директора среднего предприятия (например, 1000 сотрудников) может составить почти 30 тыс. рублей. По данным Администрации Санкт-Петербурга, средняя зарплата госслужащего Санкт-Петербурга составляет 16,1 тыс. рублей (сотрудники Законодательного Собрания Санкт-Петербурга получают в среднем 22 тыс. рублей в месяц, Уставного суда Санкт-Петербурга – 21,1 тыс. рублей).

МРОТ недели  »
Юридические статьи »
Читайте также