Жилье в рассрочку за казенный счет

Городская программа "Молодежи - доступное жилье" переводится на самофинансирование.

В этом суть поправок в соответствующий закон, предложенных губернатором Петербурга и принятых вчера в первом чтении депутатами ЗакСа.

Новым законопроектом вводятся дополнительные приоритеты при отборе участников программы: при распределении жилья преимущество будут иметь те, кто в наибольшей степени участвовал в ее финансировании посредством системы ссудонакопления.

Самые большие шансы имеет семья, внесшая на максимальное время максимальную сумму и собирающаяся погасить ссуду в минимальный срок.

На государственную поддержку смогут рассчитывать молодые семьи, которые способны оплатить не менее 30% от стоимости жилья. Остальные средства в виде субвенций доплатит городской бюджет, но их надо будет возвратить в срок до пяти лет. После погашения всей суммы квартира перейдет в собственность семьи.

Новая схема позволит обеспечить жильем к 2012 году 1500 молодых семей. По словам вице-губернатора Петербурга Олега Виролайнена, в настоящее время квалификационный отбор прошли 2137 участников программы.

ЦЕНА ВОПРОСА

Финансирование программы "Молодежи - доступное жилье" (млн руб.)

2005 г. 40

2006 г. 100

2007 г. 204

2008 г. 228

Юлия Никифорова, по материалам ИМА-ПРЕСС, СПб-ТАСС

Комитет ГД по кредитным организациям и финансовым рынкам подготовил концепцию создания российского рынка срочных контрактов  »
Юридические статьи »
Читайте также