Комитет ГД по кредитным организациям и финансовым рынкам подготовил концепцию создания российского рынка срочных контрактов

Комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам подготовил концепцию создания российского рынка срочных контрактов. Об этом сообщил сегодня на презентации проекта биржевых торгов фьючерсами на нефтепродукты в России заместитель председателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Владимир Тарачев.

По мнению Тарачева, российский срочный рынок сегодня прежде всего нуждается в судебной защите срочных сделок, в том числе отдельных небиржевых сделок типа расчетных форвардов. Во-вторых, рынку нужна защита от банкротства контрагента. "Нами подготовлены поправки к закону о банкротстве, вводящие понятие договора-неттинга", - сообщил депутат. Наконец, рынок ждет снятия регуляторов – административных барьеров и препятствий, связанных с несогласованностью действий госорганов.

К издержкам госрегулирования, по мнению Тарачева, можно отнести и наловую проблему. "Концепция срочного рынка призвана дать ответы на эти вопросы", - сказал он. Как сообщил зампред профильного комитета Госдумы, в настоящее время концепция находится на этапе согласования с заинтересованными ведомствами.

Процедура финансового оздоровления должна быть вынесена за рамки закона о банкротстве кредитных организаций  »
Юридические статьи »
Читайте также