Рассмотрение Правительством новой редакции закона "О валютном регулировании и валютном контроле" перенесено с 17 на 24 октября 2002 года

Рассмотрение Правительством новой редакции закона "О валютном регулировании и валютном контроле" перенесено с 17 на 24 октября 2002 года. Об этом, отвечая на вопрос АК&М, сообщил журналистам вице-премьер РФ, министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, разработчики этого законопроекта поставили перед собой задачу как можно больше снизить количество подзаконных актов в сфере валютного регулирования, перенеся ряд регулирующих норм в сам закон.

Законопроект предусматривает снятие ряда ограничений в сфере валютного регулирования и контроля, однако, как отметил А.Кудрин, "это не означает, что будут сняты все ограничения". По словам вице-премьера, в новом законе будет закреплено право граждан и юридических лиц открывать счета за рубежом.

Одновременно в законе будут сохранены определенные ограничения на вывод из России значительных сумм финансовых средств. Процесс вывода финансовых средств из России будет регламентироваться определенной процедурой, что не позволит нанести серьезный вред платежному балансу страны. Для вывода средств из РФ будет установлен определенный период времени, в течение которого может быть произведена эта операция.

Как сообщил А.Кудрин, новый вариант законопроекта обсуждался вчера, 10 октября 2002 года, у премьер-министра РФ Михаила Касьянова, а в понедельник, 14 октября, А.Кудрин проведет совещание по предварительной доработке законопроекта.

Валюта останется под присмотром  »
Юридические статьи »
Читайте также