Правительство, возможно, ускорит процесс либерализации валютного регулирования

Правительство, возможно, ускорит сроки проведения либерализации валютного регулирования. Об этом на пресс-конференции сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам, все министерства и Центральный Банк одинаково понимают цели и необходимый механизм регулирования валютного рынка. Вопрос заключается только в сроках проведения его либерализации.

Вместе с тем, А.Кудрин отметил, что бюджет на 2003 год послужит шагом к достижению более долгосрочной экономической стабильности в стране. Кроме того, по оценкам, в 2002 году происходит более быстрое снижение оттока капитала из РФ. "Совокупность всех факторов позволяет говорить о том, что можно ускорить этапность проведения либерализации валютного регулирования", - отметил глава Минфина.

Как сообщил А.Кудрин, предварительно Правительство намерено рассмотреть новую редакцию закона о валютном регулировании и валютном контроле 21 ноября 2002 года. Основными вопросами при обсуждении законопроекта станут обсуждение механизмов защиты рынка от сильных колебаний платежного баланса, связанных с вывозом капитала из страны, а также полномочия различных органов в принятии таких мер.

Правительство РФ до конца года намерено рассмотреть 31 законопроект  »
Юридические статьи »
Читайте также