Комитет Госдумы по природным ресурсам предлагает отменить экспортные пошлины на продукцию лесопереработки

Комитет Госдумы по природным ресурсам предлагает внести изменения в действующее лесное и таможенное законодательство, "полностью ликвидировав вывозные пошлины на весь передел леса". Об этом сегодня журналистам заявил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию Александр Беляков.

Он указал на то, что "ни в одной стране мира нет пошлин на экспортную продукцию, только на сырье". По его словам, хотя российская лесная промышленность еще и не готова к эффективной переработке леса, тем не менее создавать условия для развития перерабатывающей промышленности необходимо уже сейчас. Как отметил Беляков, одновременно с отменой вывозных пошлин необходимо создавать благоприятный инвестиционный климат внутри страны, и в частности, для бумажной промышленности. "Если вложить 1 млрд долларов в строительство завода по производству высококачественной целлюлозы, мы через два года перестанем экспортировать бумагу из Финляндии и сами станем предлагать конкурентноспособную продукцию на мировом рынке", - заявил Беляков.

Следующим этапом развития отечественной деревоперерабатывающей промышленности может стать повышение ввозных таможенных пошлин на продукцию лесопереработки, однако, как заявлял замминистра экономического развития и торговли Аркадий Дворкович, этого в ближайшее время правительство не планирует.

Приказом ГТК Северо-Западная акцизная таможня определена местом таможенного оформления подакцизных товаров, ввозимых на территорию СЗФО.  »
Юридические статьи »
Читайте также