Машины передвинут по тарифам центра Разрабатываются новые ставки на эвакуацию

СПб. К весне расценки на принудительную эвакуацию автомобилей могут быть изменены.

Правительство РФ поручило Федеральной службе по тарифам разработать и утвердить методику расчета тарифов на транспортировку и хранение задержанных транспортных средств . На разработку единой методики отводится 3 месяца.

До сих пор расценки в каждом регионе утверждались самостоятельно. В Петербурге один из самых высоких тарифов в России - эвакуация автомобиля на штрафстоянку стоит 2927 рублей . Эти цифры были утверждены городским правительством летом 2004 г. Для сравнения: даже в Москве был установлен тариф в 1809 рублей.

"Действующий тариф не взят с потолка - он рассчитывался Комитетом экономики на основании городской методики расчета тарифов на транспортировку, утвержденной в 1991 г. Поэтому не факт, что по новой методике получится меньшая цифра", - уверяет исполнительный директор Ассоциации специальных площадок Борис Вьюшкин. Сейчас в городе 24 штрафстоянки и 150 эвакуаторов. По словам Бориса Вьюшкина, если же тариф на эвакуацию будет существенно снижен, то часть фирм уйдет из этого бизнеса и стоянок останется меньше, что приведет к увеличению времени ожидания эвакуатора. По оценке заместителя председателя ЗС СПб Юрия Гладкова, примерная сумма, полученная коммерческими штрафстоянками за 10 месяцев 2005 г., составляет 83,7 млн рублей.

Сергею Новикову, руководителю Федеральной службы по тарифам, предстоит придумать единую для всей страны методику расчета тарифов на эвакуацию машин.

Тирская Мария

Бизнес защитят даже против его воли Все в суд!  »
Юридические статьи »
Читайте также