Правительство РФ рассмотрит меры по компенсации выпадающих доходов субъектов РФ вследствие отмены налога с продаж на заседании 2-3 июня 2003 года.

Правительство РФ рассмотрит меры по компенсации выпадающих доходов субъектов РФ вследствие отмены налога с продаж на заседании 2-3 июня 2003 года. Об этом сообщил заместитель министра финансов Сергей Шаталов в ходе заседания подкомитета Совета Федерации по налогам и сборам.

Он отметил, что правительство готово обсудить различные подходы к возможности возмещения потерь региональных бюджетов. В частности, С.Шаталов согласился с позицией председателя подкомитета Олега Черкунова, который высказал мнение о том, что выпадающие доходы можно компенсировать за счет изменения администрирования акцизов. По словам замминистра финансов, вследствие отмены налога с продаж только Москва потеряет 36% своих доходов, а Санкт-Петербург - 8%.

Напомним, что Правительство внесло в Госдуму пакет законопроектов, среди которых были поправки, отменяющие налог с продаж с 2004 года. Подкомитет Госдумы по бюджету и налогам принял решение поддержать данную инициативу правительства только в том случае, если оно представит заключение с указанием источников доходов, за счет которых будут компенсированы потери региональных бюджетов в результате отмены налога с продаж. Сенаторы также согласились с мнением депутатов о необходимости рассмотрения правительственного заключения о компенсации выпадающих доходов.

Госдуме рекомендовано принять законопроект, уточняющий порядок применения нулевой ставки НДС  »
Юридические статьи »
Читайте также