Правительство утвердило положение о лицензировании заготовки, переработки и реализации лома черных металлов

Правительство России утвердило новое положение о лицензировании заготовки, переработки и реализации лома черных металлов. Данный документ отменил ранее действующее положение от 11 мая 2001 года №368, сообщает Департамент правительственной информации.

Новое положение определяет порядок лицензирования заготовки, переработки и реализации лома черных металлов, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

В соответствии с документом, заготовка, переработка и реализация лома черных металлов включают в себя сбор, скупку (закупку) лома черных металлов у физических и юридических лиц, сортировку, хранение, отбор, извлечение, измельчение, резку, разделку, прессование, брикетирование, переплав, а также продажу или передачу лома черных металлов на возмездной или безвозмездной основе.

Положение не распространяется на реализацию лома черных металлов, образовавшегося у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в процессе собственного производства; оптовую торговлю ломом черных металлов (без его хранения и (или) переработки, а также без передачи этого лома на хранение и (или) переработку третьим лицам).

Лицензировать указанную деятельность будут органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Лицензии выдаются сроком на 5 лет с правом продления. Положение определяет, что лицензии на заготовку, переработку и реализацию лома черных металлов, выданные до принятия данного постановления, действительны в течение указанного в них срока.

Налоговая инспекция по крупнейшим налогоплательщикам в сфере машиностроения расположится в Санкт-Петербурге  »
Юридические статьи »
Читайте также