МАП оштрафовал Микояновский комбинат за неуважение к Госдуме

Комиссия МАП России наложила штраф в размере 400 МРОТ на ЗАО "Микояновский мясокомбинат" за ненадлежащую рекламу, умаляющую авторитет Госдумы.

Как сообщили сегодня БПИ в пресс-службе антимонопольного ведомства, в МАП России поступило заявление от аппарата Госдумы о признаках нарушения закона РФ "О рекламе…" в рекламе продукции ЗАО "Микояновский мясокомбинат" с использованием словосочетаний "обеденная дума" и "охотный ряд", распространявшейся в 2003 году на телеканалах "РТР", "НТВ". В соответствии со статьей 94 Конституции РФ Федеральное Собрание - парламент Российской Федерации - является представительным и законодательным органом РФ. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации расположена на улице Охотный ряд.

В рекламе продукции ЗАО "Микояновский мясокомбинат" используется словосочетание "обеденная дума" наряду со словосочетанием "охотный ряд" и демонстрацией здания Государственной Думы, а также образа депутата, употребляющего продукцию ЗАО "Микояновский мясокомбинат". Таким образом, в указанной рекламе, посчитали в МАП, допущено сравнение Государственной Думы с "обеденной думой", которое умаляет авторитет Государственной Думы как палаты Федерального собрания Российской Федерации. Следовательно, реклама продукции ЗАО "Микояновский комбинат" содержит признаки нарушения ст. 8 ФЗ "О рекламе…", говорится в документе антимонопольного ведомства.

МАП напоминает, что в соответствии со ст.30 ФЗ "О рекламе…" рекламодатель несет ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о рекламе в части содержания информации, предоставляемой для создания рекламы, если не доказано, что указанное нарушение произошло по вине рекламопроизводителя или рекламораспространителя.

Рекламодателем рекламы продукции ЗАО "Микояновский мясокомбинат" с употреблением словосочетаний "обеденная дума", "охотный ряд", распространявшаяся в 2003 году на телеканалах "РТР", "НТВ", является ЗАО "Микояновский мясокомбинат". Комиссия МАП России, изучив материалы дела, признала ЗАО "Микояновский мясокомбинат" нарушившим Закон "О рекламе…" и наложила штраф в размере 400 МРОТ.

Проблемы md5 аукнулись в австралийском дорожном суде  »
Юридические статьи »
Читайте также