Фестиваль на Дворцовой хотят запретить

Алексей Ковалев, депутат Законодательного собрания СПб, автор проекта

Использование Дворцовой площади при проведении массовых мероприятий предлагают прописать отдельным городским законом. Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев разработал и внес на рассмотрение городского парламента законопроект, который запрещает устройство на площади крытых сооружений для размещения зрителей, а также возведение навесов над зрительскими местами. Порядок использования Дворцовой площади и прилегающих к ней территорий при проведении массовых мероприятий должен устанавливаться правительством города. Если инициативу депутата Ковалева поддержат коллеги, это сделает невозможным проведение международного кинофестиваля на Дворцовой летом этого года.

Алексей Ковалев, депутат Законодательного собрания СПб, автор проекта:

"Фестиваль действительно стал поводом для разработки этого закона. То, как развивались события вокруг кинофестиваля, показало, что правительство Петербурга не в состоянии соблюдать даже тот регламент использования Дворцовой площади , который был принят при губернаторе Яковлеве.

Поэтому основные нормы охраны Дворцовой площади должны быть зафиксированы законом. Только так можно гарантировать их соблюдение. Дворцовая площадь не просто кусок свободной территории в центре города. Никогда здесь не было крытых помещений для зрителей, которые планируют построить для проведения фестиваля. При этом я не отрицаю массовых мероприятий на площади - там могут собираться люди, но строительство крытых павильонов, вступающих в диссонанс с архитектурой Росси, недопустимо.

Юридически закон можно принять очень быстро, но захотят ли это сделать депутаты фракций, приближенных к Смольному, - большой вопрос. Я прекрасно понимаю, что даже если собрание примет такой закон, скорее всего, его ждет вето губернатора. Тем не менее я считаю необходимым поднимать этот вопрос".

Редакция

Верховный суд завершил тотальную проверку военных судов страны  »
Юридические статьи »
Читайте также