Думский комитет по экономической политике отклонил законопроект о создании инвестиционных фондов за счет собственных средств предприятий

Думский Комитет по экономической политике отклонил законопроект о создании инвестиционных фондов за счет собственных средств предприятий. Такое решение было принято на заседании комитета 12 сентября 2002 года при обсуждении законопроекта "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "Об инвестиционной деятельности в РФ, осуществляемой в форме капитальных вложений". Данный законопроект предполагал наделить инвестора (предприятия) правом приоритетного создания собственных инвестиционных фондов за счет собственных средств. Кроме того, документ содержал определение чистой прибыли, за счет которой будут образовываться инвестиционные фонды предприятий, - "чистая прибыль - прибыль, оставшаяся в распоряжении инвестора после уплаты налоговых и иных обязательных платежей в бюджетную систему РФ, а также отчислений в собственный инвестиционный фонд".

По мнению членов комитета, предложенное определение чисто прибыли дает возможность реально сокращать ее объемы за счет отчислений в собственный инвестиционный фонд, что может нарушить интересы акционеров АО, которые получают дивиденды из чистой прибыли.

Специалисты обсудили проект закона о бухгалтерском учете  »
Юридические статьи »
Читайте также