Эстония будет высылать заключенных-иностранцев на родину

Эстония в ближайшие годы намерена сократить число заключенных в тюрьмах страны за счет депортации иностранцев для отбывания срока наказания на родине. Об этом министр юстиции Рейн Ланг (Rein Lang) объявил во вторник, выступая в парламенте Эстонии по вопросу реализации политики в области уголовного права и системы наказаний, сообщает пресс-служба парламента.

Как отметил министр, сейчас в тюрьмах Эстонии отбывают наказание свыше 4,5 тысяч заключенных, и эта цифра должна значительно сократиться в ближайшие годы.

Для достижения этой цели министерство юстиции разработало программу мер, предусматривающую сокращение сроков лишения свободы, уменьшение доли наказаний, предполагающих лишение свободы, а также высылку из Эстонии осужденных граждан других стран.

Программа, продолжил глава минюста, предполагает также расширение круга лиц, подлежащих досрочному освобождению, назначение принудительного лечения наркозависимых, применение электронного надзора за осужденными, использование упрощенного судебного делопроизводства по соглашению сторон.

По мнению Ланга, эти меры должны сэкономить государственные средства и сделать систему наказаний страны более эффективной.

Министр подчеркнул, что проект сокращения числа заключенных в Эстонии не коснетсяе лиц, виновных в совершении тяжких преступлений, и тех, кто связан с организованной преступностью.

Совет федерации одобрил поправки к закону «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках»  »
Юридические статьи »
Читайте также