СФ подготовил новую редакцию закона о правовом положении иностранцев

В Совете Федерации разработаны поправки в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ", сообщил в среду журналистам заместитель председателя комитета верхней палаты по делам СНГ Андрей Ищук.

По словам сенатора, поправки, детально прописывающие механизм административного выдворения и депортации иностранных граждан, а также лиц без гражданства за пределы России, уже направлены в Госдуму.

"До настоящего времени в административном кодексе, а также в ряде других законов уже были установлены основания для административного выдворения и депортации, однако мехнизмы осуществления этих процедур прописаны были недостаточно четко", - считает Ищук. В результате, по словам сенатора, на деле депортация граждан, нелегально находящихся на территории России, осуществлялась крайне редко.

"Россия всегда рада принять у себя граждан любой страны, однако при условии их согласия принять наши правила, абсолютно соответствующие главным принципам прибывания иностранных граждан на территории любого цивилизованного государства, и разработанные нами поправки к закону - лишь документальное подтверждение этого правила", - подчеркнул российский сенатор.

Депутаты Законодательного собрания намерены законодательно регламентировать статус административно-правовых комиссий Санкт-Петербурга.  »
Юридические статьи »
Читайте также