Импортные пошлины на соевые бобы в ближайшее время будут отменены, на соевый шрот будет введена 5-проц вывозная пошлина

Комиссии правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике 19 апреля приняла решение рекомендовать правительству отменить 5-процентную импортную пошлину на соевые бобы и ввести 5-процентную ввозную пошлину на соевый шрот.

Как сказал ПРАЙМ-ТАСС представитель Минэкономразвития, данная мера будет способствовать развитию отрасли производства, а также переработки сои.

В связи отмеченными фактами возросшего импорта дрожжей в РФ комиссия предлагает установить специфическую ставку импортный пошлины в размере 0,25 евро за кг. Кроме того, рекомендовано установить специфическую ставку импортной пошлины и на рис - 0,03 евро за кг.

Комиссия, кроме того, приняла решение о снижении ставки импортной пошлины на бумагу газетную в рулонах или листах с 10 до 5 проц от таможенной стоимости товара. По мнению экспертов, такое снижение ставки приведет к сокращению поступлений в федеральный бюджета на 5 млн долл. Предложено отменить экспортную пошлину на капролактам, сократить вывозные пошлины на некоторые виды фосфоросодержащих удобрений.

Единый социальный налог может быть снижен с 2004 года, в 2003 году снижение ставки ЕСН не предусматривается  »
Юридические статьи »
Читайте также