Надо строже наказывать водителей без прав в нетрезвом состоянии - МГД

Депутаты Мосгордумы предлагают внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, чтобы строже наказывать водителей, находящихся за рулем без прав в нетрезвом состоянии. Соответствующий законопроект был принят МГД в среду.

Законопроектом предлагается дополнить одну из статей КоАП РФ нормой, устанавливающей штраф для таких водителей в размере от 10 до 20 МРОТ.

Как пояснил на заседании редактор проекта депутат Валерий Шапошников, согласно КоАП РФ, на водителя без прав налагается штраф от 7 до 10 минимальных размеров оплаты труда. "При этом не учитывается возможность нахождения такого водителя в состоянии опьянения", - отметил депутат.

По его словам, для водителя, находящегося за рулем в состоянии опьянения, в КоАП предусмотрено только лишение права управления автотранспортом на определенный срок.

"Таким образом, пьяный водитель, не имеющий права на управление транспортным средством, согласно Кодексу, должен нести ту же ответственность, что и трезвый водитель, не имеющий прав", отметил депутат.

По его мнению, "это не соответствует принципам индивидуализации административной ответственности и соразмерности наказания тяжести совершенного правонарушения".

Литва поддержала идею о сборе данных о телефонных переговорах граждан  »
Юридические статьи »
Читайте также