Правительство поручило министерствам дополнительно проработать вопрос об изменении налогового законодательства в 2003-2004 годах

Правительство по итогам сегодняшнего заседания поручило Минфину, Минэкономразвития и МНС дополнительно проработать вопрос о внесении изменений и дополнений в налоговое законодательство, подлежащих введению в действие в 2003-2004 годах.

Как сообщает Департамент правительственной информации, соответствующие предложения должны быть включены в состав материалов к проекту плана действий правительства по реализации в 2003 году основных положений Программы социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу (2002-2004 годы) и проекту плана подготовки проектов федеральных законов на 2003 год. Правительство распорядилось также, чтобы предлагаемые изменения и дополнения налогового законодательства были учтены при подготовке проекта перспективного финансового плана на 2003-2005 годы.

Минфину, Минэкономразвития и МНС поручено представить в конце января 2003 года в правительство скорректированную программу налоговой реформы на период с 2004 года. Одновременно Минфину поручено проработать меры по уменьшению расходной части бюджета.

Минфину, Минэкономразвития и МНС совместно с Минтруда России предложено рассмотреть возможность снижения ставки единого социального налога с предварительной проработкой последствий таких мер. На заседании правительства отмечалась также необходимость разработки единого налогового администрирования и совершенствования системы налогообложения в сфере недвижимости.

Казахстан изменит законодательство в соответствии с требованиями ВТО  »
Юридические статьи »
Читайте также