Лицензионная палата Санкт-Петербурга настаивает на внесении изменений в городской закон об определении территорий, где не допускается продажа алкоголя

Лицензионная палата Санкт-Петербурга настаивает на внесении изменений в городской закон об определении территорий, где не допускается продажа алкоголя. Как сообщил сегодня в рамках специального совещания начальник экспертно-методического управления Лицензионной палаты Санкт-Петербурга Евгений Козельский, в настоящее время существует федеральный закон, который запрещает продажу алкоголя крепче 13% рядом с объектами образования, здравоохранения и военного назначения. Но на практики с применением этого закона возникает масса проблем, связанных с тем, что в законе нет точного перечня учреждений и не прописан способ задания границ территорий, попадающих под запретительную статью. Эти границы устанавливают депутаты муниципальных образований и делают это часто "на глаз". Отсюда возникновение курьезов и скандалов. В частности, МО "Ржевка" запретило на своей территории работу половины точек, торгующих спиртным, но через месяц запрет был снят с формулировкой "во избежание социальной напряженности". Е.Козельский подчеркнул, что депутатам МО необходимо объяснить, что они могут определять размер территорий, прилегающих к объектам, попадающим под запрет, но сами установить статус учреждений не имеют права. Это также не входит в функции Лицензионной палаты. Поэтому необходимо сформировать перечни таких учреждений при помощи профильных государственных органов. По словам специалиста, необходимо также изменить метод задания границ. Специалисты палаты разработали специальную методику расчета границ. Все сформулированные предложения будут представлены в Законодательное собрание Санкт-Петербурга для получения статуса закона. Городские профильные комитеты предлагаемые изменения поддержали.

Новый земельный налог шокирует многих бюджетников Обернется ли введение нового земельного налога с 1 января 2006 года горячей политической зимой?  »
Юридические статьи »
Читайте также