Дорожное малодушие наказуемо

В минувшие выходные на дорогах Петербурга и Ленинградской области было отмечено несколько дорожно-транспортных происшествий, когда водители скрывались с места, не оказывая пострадавшим помощи.

Так, 4 июня в Курортном районе неизвестный водитель сбил юношу и умчался. Молодой человек погиб. Через день похожее происшествие случилось в Приморском районе на перекрестке улицы Савушкина и переулка Серебрякова. Машину запомнили: неизвестный водитель управлял автомобилем «ВАЗ-21099», на нем же он и скрылся, после того как сбил человека. Пострадавший — 16-летний подросток — в тяжелом состоянии находится в больнице. В тот же день на 28-м километре Киевского шоссе неизвестный водитель не справился со своим «Мерседесом-180С», выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль «Хонда-CR-V». Женщина, управлявшая им, скончалась на месте, а трое пассажиров госпитализированы в удовлетворительном состоянии. Водитель второй машины с места происшествия скрылся.

В связи с ростом трагической статистики управление ГИБДД обращается ко всем свидетелям подобных происшествий с настоятельной просьбой помочь установить виновных. А водителям рекомендуется не осложнять свое положение в случае совершения ДТП столь малодушным поступком. Покинувший место ДТП водитель тем самым фактически признает свою вину. Помимо этого существует статья 125 Уголовного кодекса РФ, где за неоказание помощи попавшему в опасное для жизни и здоровья положение предусмотрена ответственность от штрафа в размере полугодовой зарплаты виновного до лишения свободы сроком до 1 года.

Соб. инф.

Туристические автобусы попали в пар ковочную пробку За право остановки в центре им предстоит платить 150 рублей в час  »
Юридические статьи »
Читайте также