Дышите - не дышите Новые правила контроля за нетрезвыми водителями ведут к росту взяток на дорогах и произволу врачей

4 октября исполнится два месяца с начала действия нового приказа Минздрава России об освидетельствовании водителей на опьянение. Теперь врачи имеют право трактовать состояние водителей по своему усмотрению, на дорогах началась новая волна поборов, а ставки "откупа" возросли на 20-50 процентов.

Главная "фишка" нового приказа - в понятиях. Все говорят "нетрезвый", хотя в приказе имеется в виду "находящийся в состоянии опьянения".

- Строго говоря, научных терминов "нетрезвый" или "находящийся в состоянии опьянения" нет. В нашей стране принято считать, что нетрезвое состояние наступает с факта принятия алкогольного напитка, - говорит психиатр-нарколог Александр Магалиф. - Тогда как опьянение у всех начинается по-разному. В мировой практике "находящийся в состоянии опьянения" - тот, кто превысил допустимую норму содержания алкоголя в крови. Свыше этой нормы человек считается пьяным.

В приказе появилась норма алкоголя в крови - 0,5 промилле. Но она распространяется не на всех водителей, а лишь на тех, кто получил тяжелые повреждения в аварии, находится в бессознательном состоянии или погиб. А для определения состояния остальных достаточно внешних признаков.

Между тем 0,5 промилле не случайны. Это норма, которую специалисты Всемирной организации здравоохранения предлагают в качестве пороговой для определения опьянения человека. По Международной конвенции дорожного движения и безопасности наказывают именно за опьянение, а не за нетрезвое состояние.

- Полпромилле спирта в крови человека не создают выраженных изменений в его психофизиологических функциях. Фактически это кружка пива, - разъясняет Александр Магалиф. - У специалистов предельной дозой для допуска человека к машинам и механизмам считается 0,8 промилле, а это уже сто граммов водки для крепкого и абсолютно здорового мужчины.

В цивилизованных странах состояние опьянения определяют количественным методом, сравнивая допустимые дозы алкоголя с обнаруженными в крови или пересчитанными на этот показатель. Дозы разрешенного в разных странах различны и уравновешиваются высокой ответственностью за их превышение.

В Германии, например, страховщики не выплачивают страховку за ДТП при любом содержании алкоголя в крови водителя. В США, если попался в первый раз, заплатишь огромный штраф и будешь ходить на лекции по правилам движения. Затем последуют принудительные работы на несколько суток. В третий раз - тюрьма, конфискация автомобиля и высокая вероятность остаться без прав навсегда.

Наши правила дорожного движения, признают специалисты, по тексту соответствуют европейской конвенции о дорожном движении, но ни в одном законодательном или подзаконном документе не сказано, что считать опьянением, это и позволяет недобросовестным врачам или чиновникам манипулировать понятиями исходя из собственных соображений. Поэтому заявление гаишника "вы нетрезвый", по мнению нарколога Игоря Михальчика, следует рассматривать как провокационное. Да, нетрезвый, но не пьяный. Впрочем, такое признание в подавляющем большинстве случаев выйдет водителю боком.

По новому приказу гаишники не могут сами определять, пьяный водитель или трезвый, теперь в обязательном порядке необходимы заключение врача-нарколога и решение суда. Но главное теперь, как подтверждают наркологи, - это не данные приборов, а "клиника" испытуемого: покраснение лица, возбужденное, неадекватное поведение, нарушение речи, дрожание рук, неустойчивость в позе Ромберга - т.е. качественные показатели. А качество, как известно, каждый оценивает по-своему.

- Формально пьяным можно посчитать и того, кто выпил лишь безалкогольного пива (запах плюс возбужденное поведение в ответ на несправедливое задержание), хотя на самом деле без последствий для себя и окружающих крепкому мужчине можно употребить и пол-литра обычного пива или более крепкие напитки, - говорит врач-нарколог Олег Разуваев. - Трубка контроля трезвости Мохова-Шинкаренко, стоящая на вооружении ГИБДД, в этом случае изменит цвет, но основанием для направления водителя на освидетельствование должно быть ее полное позеленение до красного ободка (что, кстати, знают немногие). В противном случае опьянение еще не наступило. На языке специалистов это раньше означало: "установлен факт употребления алкоголя, но признаки опьянения не выявлены" - человека отпускали, считая его трезвым. Теперь этого нет. Да и какой автоинспектор сегодня отпустит водителя, если трубка чуть позеленела?

Наркологи почти единодушны: в нашей стране нельзя допускать, чтобы водители садились за руль хоть в малой степени опьянения: "у нас не тот менталитет", "алкогольные традиции ужасны", но при этом соглашаются: с введением нормы жить стало бы проще всем и прекратились бы поборы на дорогах, а врачам было бы легче квалифицировать состояние испытуемого.

- Новая инструкция предлагает устанавливать состояние водителя по 9 основным клиническим признакам, но получить надежный ответ по большинству из них - "да, безусловно пьян" - можно только при концентрации алкоголя в организме свыше 0,8 промилле, а у тех, кто поддает систематически, и при 1,5 промилле, - признается нарколог Игорь Михальчик.

Может даже возникнуть обратная картина. Водитель, пьяный по всем количественным признакам (0,8-1,5 промилле, т.е. выпивший 150-300 г водки), будет признан трезвым, поскольку успешно пройдет все клинические тесты. Если, конечно, не будет сделано лабораторных исследований. Не случайно, по некоторым данным, каждое второе выданное наркологами заключение о наличии алкогольного опьянения при проверке в самом же Минздраве признается необоснованным.

- Если раньше врач мог определить только одно из семи состояний опьянения (трезв и признаков употребления алкоголя нет; установлен факт употребления алкоголя; признаки опьянения не выявлены; алкогольное опьянение; алкогольная кома; состояние одурманивания, вызванное наркотическими или другими веществами; трезв, но имеются нарушения функционального состояния, требующие отстранения от работы с источником повышенной опасности по состоянию здоровья), то теперь нарколог может написать в акте все что угодно, - говорит адвокат по дорожным происшествиям Михаил Мозгалев. - Например, "установлен факт употребления алкоголя". Или "трезв, но есть остаточные признаки опьянения". "Опьянение прошло за время доставки испытуемого на освидетельствование". По таким заключениям можно принимать любые решения. И, как правило, сегодня в судах они обвинительные. Кроме того, прежний порядок предписывал после первого положительного результата проводить повторное обследование через 20-30 минут. Если трубочка не зеленела, водителя признавали трезвым без всяких последствий. В новом распоряжении ничего этого нет.

- В арсенале столичных врачей есть довольно точные алкотестеры, которые выдают даже распечатку результатов исследования. Но провинция вооружена в лучшем случае трубками Мохова-Шинкаренко, пробами Раппопорта, индикаторами паров алкоголя АГ-1200 и приборами ППС-1, которые могут лишь определить, трезв человек или выпивал. Они, кстати, реагируют еще и на пары бензина, нездоровые зубы, больной желудок, квас, яблочный сок и некоторые лекарства, - говорит Наталия Шибанова, заведующая московским городским отделением наркологических экспертиз.

Кстати, в нынешнем приказе Минздрава среди оснований для направления водителя на медосвидетельствование никакие приборы и трубочки вообще не фигурируют, достаточно собственных "впечатлений" гаишника.

Критерии достаточных оснований полагать, что водитель пьян и подлежит направлению на медицинское освидетельствование (из приказа № 308 Минздрава РФ):

Запах алкоголя изо рта. Неустойчивость позы. Нарушение речи. Выраженное дрожание пальцев рук. Резкое изменение окраски кожных покровов лица. Поведение, не соответствующее обстановке.

Неофициальный прейскурант на услуги ГИБДД, врача или суда (в целом по России):

1. "Обсудить вопрос на месте", замять дело прямо на дороге - $20-150.

2. Получить положительное заключение врача - $100-200.

3. Не направлять дело в суд, ограничиться штрафом (в группе разбора ГИБДД) - от $150.

4. "Выиграть" дело в суде (остаться с правами, отделавшись штрафом) - $200-250.

5. Полностью "развалить дело" и выйти из суда с правами - от $500.

Отдай руль милиционеру

С нового года водители будут ездить по новым правилам. Правительство внесло изменения и дополнения в этот документ. Главное в них - обязанность предоставлять свой автомобиль сотруднику милиции по первому его требованию. В советские времена такое положение существовало и приводило к тому, что сотрудники МВД пользовались машинами граждан в личных целях, хотя Закон о милиции четко оговаривает, что милиционер может воспользоваться чужим автомобилем (в том числе и сесть за руль!) при следовании к месту стихийного бедствия, для доставки пострадавших в ДТП, преследуя преступников или добираясь до места сбора личного состава по тревоге. Отказать нельзя - КоАП предусматривает в этом случае арест на 15 суток.

В других странах такая норма подкрепляется ответственностью страховщика за разбитый или поврежденный полицейским автомобиль. Владельцу машины может быть выписана премия или компенсация от полиции. У нас же ничего этого не предусмотрено.

Владимир Салмин

Комиссары охраняют деньги страховщика и их клиентов  »
Юридические статьи »
Читайте также