Езда по-русски, без тормозов Природа проверяет дисциплину водителей.

Аномально теплый ноябрь настолько расслабил водителей, что в зимнюю резину "переобулись" немногие. Пока гром не грянет - русский мужик не перекрестится. Это и про автомобилистов, которые привыкли ездить не по правилам и погодным условиям, а как им удобнее. Уважением к ПДД и к соседям по дороге могут похвастаться единицы.

Лавина аварий

Те, кто выводил своего "железного коня" на улицы Питера 26 октября 2005 года, и автостраховщики надолго запомнили этот день: 1 тысяча 247 только официально запротоколированных аварий. А ведь синоптики предупреждали (они научились правильно прогнозировать погоду), что надвигается снежный циклон. Более того, назвали точную дату и предложили воздержаться от поездок.

Куда там! Водители, изнеженные устойчивым и теплым антициклоном 10-25 октября, просто не поверили прогнозу. Они не стали менять резину и свои транспортные планы на день. Теперь потратят недели на "разборы полетов" в ГАИ и страховых компаниях. Финские соседи из приграничных районов прогнозу на 26 октября поверили и оставили машины дома. Результат - около 40 ДТП: в 30 раз меньше, чем в Питере.

Сейчас погода готовит очередную каверзу: плюс десять 10 ноября может через денек смениться снежным бураном. Но в "шиномонтажи" очередей нет. Зато после очередного "дня жестянщика" водители будут там записываться на завтра.

У законопослушных скандинавов (они ближе нам по климату, чем остальная Европа) все проще. Приказано ездить только на шипованной резине с 1 декабря по 31 марта - даже не обсуждается. Не запрещено использовать зимние шины с 1 октября по 30 апреля - смотрят по обстановке. Как только температура пару дней подряд опускается до плюс 5 и ниже, скандинавы едут "переобуваться".

Наши же "камикадзе" с небольшим достатком могут всю зиму прокататься "из экономии" на летней, причем изношенной резине. От слалома на ледяных участках и неуправляемого заноса на такой резине не спасется и автогонщик. Самое странное: штрафы за использование летних шин в зимних условиях в Административном кодексе вообще не предусмотрены. А ведь это - прямая угроза безопасности не только нерадивого владельца, но и других участников движения.

Финны ведут себя по-русски

Агрессивный и некорректный стиль езды характерен для многих питерских водителей, особенно на дорогих иномарках. Бесконечные, бессмысленные и бесполезные метания по рядам, подрезки, выезд на встречную полосу стали общим местом. Зато стоит лихачам отъехать за 300 километров от Питера в Финляндию, как они становятся образцовыми участниками движения.

Штрафы за грубое нарушение ПДД составляют там 50-70 процентов (а то и более) от средней зарплаты в 2 тысячи евро. Поэтому питерские "крутые" ведут себя там тихо, боятся превысить скорость даже на километр. В России же большая часть штрафов не превышает 10 процентов от средней зарплаты, а в абсолютных цифрах в десятки раз меньше, чем в Европе. Поэтому так много на российских дорогах агрессивных водителей, в том числе и иностранцев.

Один из начальников питерского ГАИ рассказал такой случай. Наши инспекторы в порядке эксперимента дежурили совместно с финнами на дорогах Суоми. Останавливают как-то за нарушение правил российского гражданина. Тот уже приготовился к крупному штрафу, но изумился, когда увидел, что его задержал российский служитель жезла. Сразу начались уговоры, попытки откупиться. Стоило присоединиться финскому коллеге, как нарушитель успокоился.

Противоположный случай произошел под Выборгом. Финские дальнобойщики ведут себя на российских дорогах совсем не по-ангельски: любой штраф для них - копейки. Да и тот норовят заплатить поменьше, пытаются договориться. Как же удивился финн, когда во время торга за превышение скорости к грузовику подошел его соотечественник-полицейский!

Словом, финны ведут себя у нас по-русски, а наши водители за границей - по-европейски. Эти два стиля вождения неплохо бы унифицировать по западному образцу.

Кого воспитывать бесполезно

У каждого водителя свои критерии "козла" на дороге. В большинстве случаев огорчает бессмысленное и агрессивное маневрирование по проезжей части в пробке. Портится настроение, когда в твое окно летит окурок, брошенный из соседней машины. Вызывает злость, когда участники движения едут в соседних рядах с одинаковой скоростью и не пускают на оперативный простор других.

Но даже эти случаи вопиющей бестактности за рулем меркнут перед стихийным бедствием под названием "подставы на дорогах". Спровоцированные аварии - это прямое и неизбежное в России следствие закона об обязательном страховании автогражданской ответственности , который действует с июля 2003 года. По оценкам автостраховщиков, на долю "подстав" приходится до 15 процентов страховых выплат. Мошенники, как правило, - это классные водители с бандитской совестью. Они подставляют свои "ведра" под бока хороших машин и наносят ущерб не только страховщикам, но и невинным участникам ДТП. Они по протоколу признаются виновными, а "без протокола" выплачивают мошенникам отдельные от страховщиков суммы.

Провокация аварий стала высокодоходным криминальным бизнесом. В начале ноября в один день произошло два "ДТП" по одному сценарию. Бандиты на "Жигулях" "пасли" дорогие машины и цепляли их в потоке. Опешившие водители останавливались, выходили из машины, а остальное было делом техники, с которой у злоумышленников все в порядке. Владельцы Тoyota RAV4 и Mercedes C200 оказывались выброшенными из своих машин...

За 10 месяцев 2005 года в Санкт-Петербурге произошло свыше 6 тысяч случаев угона автотранспорта.

Материалы подготовил Сергей Тачаев

ГИБДД: к каждой пробке отмычка?  »
Юридические статьи »
Читайте также