По закону тайны не хранятся

На прошлой неделе исполнился год, как в России действует закон о коммерческой тайне. Точнее, не действует. Кому и почему не помогает закон, разбиралась корреспондент «ПП» Елизавета Миронова.

Под страхом увольнения

Процедура установления и охраны режима коммерческой тайны в законе прописана до мелочей. В самом общем виде она выглядит так. Внутренним документом фирмы утверждается список сведений, составляющих коммерческую тайну, и общие правила их охраны. По закону, коммерческой тайной могут быть любые сведения (исключения –см. врезку), представляющие коммерческую ценность. По словам директора компании «Петропатент» Олега Новосельцева, многие компании забывают одно важное условие – отражение объектов, являющихся коммерческой тайной, на балансе предприятия. Без этого доказать в суде коммерческую ценность информации для предприятия невозможно, на чем и спотыкаются фирмы, обращающиеся в суд за защитой.

Далее на объекты, содержащие конфиденциальную информацию, наносится гриф секретности и устанавливаются технические ограничения доступа к ней. Как правило, они заключаются в дозировании сведений, известных сотрудникам. «Мы используем стандартные способы хранения коммерческих секретов, – говорит генеральный директор компании AdMedia (услуги по размещению рекламы в Интернете) Сергей Журавлев. – Каждый работник владеет паролями и логинами, которые позволяют ему осуществлять доступ к нашим программным продуктам. Наиболее широкими правами владеют самые проверенные и старейшие сотрудники, доступ новичка к коммерческой информации – минимален». По общему правилу, работник, подписавший документ о неразглашении коммерческой тайны, обязуется хранить молчание не только пока работает в компании, но и в течение трех лет после увольнения. В противном случае последствия могут быть самим серьезными, вплоть до уголовной ответственности. Как правило, речь идет об увольнении недобросовестного работника иштрафах. Суммы определяет сама компания. Например, в рекламном агентстве «Пеликан» штраф за доказанный факт разглашения коммерческой информации составит 100 000 у.е. О случаях увольнения «болтливых» сотрудников фирмы предпочитают не сообщать. Но они, безусловно, есть.

От госорганов защиты нет

Пожалуй, самый скользкий момент закона – защита сведений, которые стали известны госорганам – свободно гуляющие по рынку базы данных тому подтверждение. Случаи привлечения чиновников к уголовной ответственности за «слив» информации единичны, о материальной компенсации не говорится в принципе, хотя по закону чиновник несет всю полноту ответственности. «Часто можно слышать разговоры, что фирма участвовала в конкурсе на госзаказ, получила отказ, потом сведения о ней просочились на рынок, – говорит генеральный директор агентства интеллектуальной собственности «Эгида» Людмила Борохович. – В этой ситуации можно посоветовать обозначать в конкурсной документации грифом секретности информацию, которая является коммерческой тайной. Тогда появляется какой-то шанс защититься от произвола чиновников. В противном случае, компании можно только посочувствовать».

Впрочем, утечка информации может быть не только из госорганов, но и от потенциальных партнеров. «Участвуя в тендерах на разработку стратегии продвижения продуктов, мы каждый день сталкиваемся с вопросами беззащитности наших идей. Я, конечно, не могу утверждать, что идеи, которые мы анонсировали нашим потенциальным клиентам, потом воплощаются кем-то еще. Но такое в принципе возможно. В этом смысле закон о коммерческой тайне нам никак помочь не может. Единственная надежда, что никто не сможет реализовать подсмотренную у нас идею лучше, чем мы», – уверена исполнительный директор PR-агентства BC Communications Ольга Гаврилова. «Творческие бизнес-идеи охранять очень тяжело, – соглашается директор «Пеликана» Сергей Юрченко. – Конечно, основа работы в команде – это доверие. Но без хорошего юриста сегодня ни одной команде не обойтись». А пока судебная практика по делам о коммерческой тайне не сложилась, говорить, что закон действительно эффективно защищает секреты фирмы, эксперты не берутся.

Что нельзя засекретить в фирме

Учредительные документы

Численность сотрудников, их зарплату, условия труда, наличие вакансий, задолженность по зарплате, показатели травматизма и т. д.

Факты привлечения компании к ответственности

Факты загрязнения окружающей среды, состояние противопожарной безопасности и т. д.

Невменяемая вмененка Малый бизнес получит обратно единый налог на вмененный доход  »
Юридические статьи »
Читайте также