Г.Греф: В ближайшее время нужно ввести практику обязательного опубликования всех судебных решений

Глава Минэкономразвития Герман Греф считает возможным в ближайшее время ввести практику обязательного опубликования всех судебных решений. Об этом он заявил на заседании правительства РФ при рассмотрении доклада МЭРТ о ходе реализации ФЦП по развитию федеральной судебной системы.
"Это одно из важнейших мероприятий, которое должно быть реализовано", - сказал Г.Греф. Он отметил, что для этого необходимо принять соответствующие изменения в законодательство.
Минэкономразвития уже получило предложения от Высшего арбитражного суда на эту тему. ВАС РФ уже готов начать публикацию всех своих решений в текущем году, сообщил Г.Греф. Сложнее этот вопрос будет решен в судах общей юрисдикции, не все из которых обладают необходимым технологическим обеспечением. Министр добавил, что судебный департамент Верховного суда также представил свое согласие об обязательном опубликовании своих решений в будущем.
Введение практики обязательной публикации судебных решений предоставит обществу необходимую информацию о решении судов всех инстанций, отметил также Г.Греф.
Министр предложил разработать новую ФЦП по развитию судебной системы на 2007-2011 гг. Глава правительства РФ Михаил Фрадков поручил представить Минэкономразвития проект этой программы в правительство к 1 мая.

Президентская доплата ветеранам  »
Юридические статьи »
Читайте также