Дорожные знаки объявили в "розыск"

СПб. С 1 января в Госстандарт добавили новые знаки . Однако власти Петербурга внедрять нововведения не торопятся.

В стандарт, вступивший в силу с 1 января, включены 24 новых знака, а также 18 разновидностей уже существующих. Автомобилистов ожидают также новая разметка и дорожные ограждения. Все они соответствуют международной конвенции о дорожных знаках и сигналах 1968 г . и Европейскому соглашению 1971 г. с учетом поправок, принятых ООН в последние годы.

"Менять старые знаки на новые сейчас нет смысла. Я думаю, мы это будем делать постепенно, по мере открытия новых объектов. Технической проблемы их изготовления тоже нет. В Петербурге есть предприятия, готовые при необходимости выполнить наш заказ, используя самые современные технологии, - говорит директор ГУ "Дирекция по организации дорожного движения Петербурга" Андрей Погребняк. - Наш департамент объявил конкурс, и в нем участвуют несколько фирм города. Скоро мы определимся с победителями".

В ГИБДД по Петербургу и Ленобласти подтвердили информацию о том, что заказ на новые дорожные знаки уже размещен. Однако в каком количестве и на каких участках дороги Петербурга они появятся, скорее всего, станет известно уже ближе к саммиту "Большой восьмерки", который пройдет в Петербурге в июле 2006 г.

Кстати

Полный перечень новых знаков можно найти в "Российской газете" от 9 декабря 2005 г.

Кроме того, с нововведениями можно ознакомиться в Интернете (newsru.com, dp.ru).

Источник: данные компаний

Крылова Виктория

Важные участки подешевеют Город жертвует налогами ради новых проектов  »
Юридические статьи »
Читайте также