Учительница уволилась из школы

В виновности Веры Шелдуковой разберутся следствие и суд.

Вчера педагогический коллектив школы N262 выступил с обращением к общественности. Как сообщила заместитель директора учебного заведения Ирина Богомолова, учитель, в отношении которого прокуратурой Петербурга возбуждено уголовное дело по факту самоубийства ученика, уволилась по собственному желанию.

В своем обращении педагогический коллектив школы просит общественность России поддержать его "в требовании прекратить психологическую травлю со стороны средств массовой информации". Коллеги уверены в абсолютной невиновности Веры Аркадьевны Шелдуковой.

Как сообщалось, на прошлой неделе под платформой на станции Скачки было обнаружено тело 14-летнего Романа Лебедева, смерть которого, по заключению врачей, наступила вследствие железнодорожной травмы. В кармане куртки была обнаружена записка, текст которой обвинял в случившемся классного руководителя.

29 сентября прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства) в отношении В.А. Шелдуковой. Начальник отдела прокуратуры города Татьяна Васильева сообщила, что уголовное дело было возбуждено по материалам опросов одноклассников, руководителя школы, родственников погибшего, представителей органов опеки. Обвинение пока не предъявлено.

ИНТЕРФАКС

Чиновники отчитались о спортивных достижениях  »
Юридические статьи »
Читайте также