С 1 января 2003 года жильцов домов, относящихся к государственному жилищному фонду, обязали платить за капитальный ремонт своего дома.

Согласно распоряжению Администрации Санкт-Петербурга от 28 февраля 2003 года № 359-ра плата за капитальный ремонт входит в структуру платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Разработать и утвердить порядок расчета платы за капитальный ремонт поручено Комитету по содержанию жилищного фонда. Если дом находится в руках объединений собственников жилья, то порядок расчета платы за капитальный ремонт должен быть установлен на общем собрании домовладельцев.

Освобождены от платежа проживающие в общежитиях, домах престарелых, домах-интернатах, а также те, чьи дома относятся к аварийным. Все льготы и компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг теперь начисляются также с учетом платы за капитальный ремонт.

ГУ «Инвентаризация и оценке недвижимости» до 1 июня каждого года должно представлять в Комитет по содержанию жилищного фонда информацию о стоимости каждого здания. Платежи собственников жилья должны расходоваться на ремонт их домов, платежи нанимателей – на капитальный ремонт государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга.

Напомним, что плата за капитальный ремонт указанного жилищного фонда введена с 1 января 2003 года Законом Санкт-Петербурга «О городском бюджете на 2003 год».

ГИБДД ищет окно  »
Юридические статьи »
Читайте также