ГИБДД ищет окно

МВД предлагает ввести программу "Все -- в одном окне", позволяющую получить номерные знаки и водительские удостоверения за 40 минут

Министр МВД Борис Грызлов высказался за повсеместное расширение программы "Все -- в одном окне". Об этом он сообщил вчера на открытии нового здания ГАИ в городе Люберцы (Московская область).

По словам министра, "открытие нового здания является не только подарком сотрудникам ГИБДД к их 67-летию, но и всем автовладельцам г. Люберцы". В частности, по словам министра, в новом здании на практике внедрена в действие новая программа "Все -- в одном окне", которая предусматривает, что с момента подачи документов до получения номерных знаков и водительских удостоверений проходит максимум 40 минут.

Также в новом здании одновременно располагается сберкасса, представители страховых компаний, классы для теоретических экзаменов на водительские права и кафе. Как сказал министр, "хватит издеваться над людьми", и подчеркнул при этом, что такую систему необходимо постепенно внедрять во всех управлениях ГИБДД России.

Глава МВД также сообщил, что проводится операция, связанная с пресечением взяточничества на дорогах России. "На сегодняшний день мы имеем факты вымогательства с автовладельцев, и по этим делам уже начаты расследования". При этом он в очередной раз обратился к автолюбителям с просьбой о всех фактах вымогательства на дорогах незамедлительно сообщать в МВД по телефонам доверия.

Министр также отметил успешную деятельность сотрудников ГИБДД, подчеркнув, что в России значительно сократилось количество ДТП с тяжелыми последствиями. Вместе с тем он сообщил, что на сегодняшний день наиболее важным остается вопрос, который стоит перед руководством МВД и ГИБДД, -- это отношения сотрудников ГАИ и водителей. (Росбизнесконсалтинг)

Обзор Прессы за 7 марта 2003 года  »
Юридические статьи »
Читайте также