Обзор Прессы за 7 марта 2003 года

Премьер-министр РФ Михаил Касьянов подписал распоряжение правительства, которое отменяет вывозные таможенные пошлины на два вида удобрений – нитрат амония и мочевину. «Деловой Петербург»

У правительства появился реальный шанс избежать бюджетных потерь, которые Минфин оценивает в несколько сотен миллионов долларов. Под лозунгом спасения сельского хозяйства премьер дал отмашку кампании против ограничений на ставку экспортных пошлин на нефтепродукты, а думская «коалиция четырех» уже готовит поправки, позволяющие правительству регулировать цены на бензин и мазут «экономическими методами». «Ведомости»

7 марта Госдума РФ рассмотрит законопроект, которым предлагается ввести плату за право пользования объектами животного мира и водными биоресурсами. Проект закона внесен в нижнюю палату парламента Правительством России. «Деловой Петербург»

На совещании 6 марта у Михаила Касьянова по налоговой реформе окончательно определено, что ЕСН будет снижен не ранее 2005 г. Снижение на 5% произойдет за счет изменения шкалы регрессии и уменьшения со 100 000 руб. до 50 000 руб. доступа к шкале. НДС будет снижен до 15 – 17% не ранее 2006 г. «Ведомости»

Минфин по-прежнему настаивает на снижении ставки единого социального налога не ранее 2005 года, а налога на добавленную стоимость – не ранее 2006 года. «Деловой Петербург»

6 марта хозяйственный суд Минска отказал пивоваренной компании «Балтика» в иске о признании минского пивоваренного завода «Криница» банкротом. «Ведомости»

Министерство экономического развития и торговли РФ не исключает возможности внесения в ближайшее время изменений в постановления Правительства о квотировании импорта мяса в РФ. «Деловой Петербург»

Министерство путей сообщения готовится к началу функционирования рынка железнодорожных перевозок. Разработанные этим ведомством правила доступа к железнодорожной инфраструктуре повергли частные компании в шок. Бизнесмены утверждают, что предложения чиновников не оставляют частникам надежд на честную конкуренцию с госкомпанией «Российские железные дороги». «Ведомости»

Победой для петербургского карикатуриста Вячеслава Шилова стало рассмотрение во Фрунзенском федеральном суде Петербурга его иска к учредителям газеты «Твой город» о защите авторских прав и взыскании компенсации. «Деловой Петербург»

Ленинградский областной комитет по управлению государственным имуществом (Леноблкомимущество) разработал новую редакцию областного закона «Об управлении государственным имуществом Ленинградской области», которая позволит более оперативно решать вопросы управления госимуществом. «Деловой Петербург»

ЕСН и НДС придержат  »
Юридические статьи »
Читайте также